Con
el objetivo de fortalecer el turismo gastronómico de nuestra provincia, en
sesión ordinaria, el pleno del concejo provincial de Huaral, aprobó por
unanimidad la institucionalización del “Día de la Sopa García”, y su
celebración cada tercer domingo de junio.
La
sustentación del dictamen lo hizo el Presidente de la Comisión de Educación
Cultura, Turismo y Deporte, regidor Cesar Flores Estrada, quien en
representación de su Comisión y luego de detallar los informes favorables
emitidos por cada una de las áreas que evaluó el pedido de la
institucionalización, recomendó al pleno del concejo su respectiva aprobación.
La
propuesta de institucionalizar el “Día de la Sopa García”, fue presentada a la
Municipalidad de Huaral por la Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines de
Huaral - AHORA HUARAL, quienes a través de una carta solicitaron a la comuna provincial,
el reconocimiento de dicho potaje y por ende también de su creador.
Luego
del respectivo debate de los regidores, la alcaldesa provincial, Ana Kobayashi
Kobayashi sometió a votación la propuesta, la misma que fue aprobada por
unanimidad, reconociendo de esta forma a la Sopa García, como uno de los platos representativos de la
provincia de Huaral. Por lo tanto a
partir de la fecha, “El Día de la Sopa García” se celebrará paralelamente con
el día del padre cada tercer domingo de junio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario